チャンバーの特徴360度

文字通り5年前、パノラマ撮影360度の技術は未来の技術に見えました. はい、スマートフォンでさえも、オペレータの段階的なターンとその後の自動接着で3~5フレームを作ることができましたが、 そのような吹き込みの結果の欠点は質量でした。

• 部品はまだ同時に撮影され、目に急いで急いでいました。
  • 糊付けはしばしば曲線であることがわかった.

しかし、私たちがカメラを360度存在するのはすでに存在していたのですが、最も深刻な専門家とほとんどが使用されていない. しかし今日は未来が私たちの家にやって来ました – 今誰もが比較的少ないお金のためにパノラマ室を買え、日常生活でそれを使用することができます.

説明

5年前のトリックとは対照的に、現代のパノラマカメラ, 同時撮影パノラマのために360度設計されています. その可能性は上記のスマートフォンよりも広いです – 写真を撮るだけでなく、すべての方向に同時にビデオを撮影することができます。. それがどのように機能するかを見ることができます、あなたは同じYouTubeでパノラマビデオの例を使用することができます。これは、適切なコンテンツのロードを数年間サポートしています。.

このビデオの魅力は、それが存在感のある影響を与えることです. 従来のビデオでは、他のイベントでは事実上視覚的に視覚的にできますが、関連性のあるビデオの作者を考慮した計画によってのみ制限されています。. 撮影が専門的に実行された場合、視聴者は異なる角度から何が起こっているのかを評価する機会を与えることになりますが、最も興味深いものは提供されません。それはすべて同じ古典的な電気通信のみです.

360度のカメラは、視聴者が回転することを可能にします – それは一箇所にあるべきですが、いつでも他の方法で回転することができます.

その結果、このようなカメラは2つの状況で絶えず普及しています – 美しい観光ステムの種を放送し、いくつかのマスイベントを実証する – コンサート、パフォーマンスなど. そのようなカメラはイベントの厚さの厚さに設置されています、そしてあなたはすべて監視場所を決める. 同時に、同じローラーを数回再検討することができます。また、それが異なるように見えるたびに – それはあなたが今回見ている場所に依存します.

360度のチャンバーと彼女のビデオから削除されることはしばしば仮想現実と混同されています。. バーチャルリアリティは、ルールとして、オブザーバーが移動する能力を持っているコンピュータシミュレーション、少なくとも制限されています. パノラマの円形のビデオはそのような機会を与えません – あなたは側面を検査することができますが、動かない.

円形のカメラは通常小さいように見えます , 薄いラックの上に上げた(周囲の人々の上に上昇させるために). レンズの数は通常1つ以上のものですが、これはプロのモデルに関してのみです。. 手頃な価格を追求するには、製造業者は2つのレンズで最も頻繁に家庭用カメラを製造しています。.

それはどのように働きますか?

レンズカメラが小さいほど、広角は多いです。 デバイスが地平線の最大部分をキャプチャできるようにします。. アマチュア円形室に2つのレンズしかない場合は、ほとんどの場合それを 「魚の目」(魚の目) – 視野角が通常180~220度の特殊レンズ. それらは丸い体の反対側に位置しています、そしてそれぞれの少なくとも少しの概観が180度を超えると、それらの「視野」は部分的に交差します.

2つのレンズを用いて、規則としての「ブラインドゾーン」はまだそこにあることに留意されたい。それはレンズ間のカメラの側面に位置し、ユニットからの取り外しによって徐々に狭くされることに留意されたい。.

ビデオを撮影または撮影すると、カメラは一度に2枚の写真を取得します – 各レンズから. 原則として、それは彼ら自身の全体でそれらを縫う – このためには内蔵のソフトウェアがあります。. 同時に、専門家は時々自動的に何かをステッチするカメラを使用していますが、コンピュータやクロスリンクにロードされた後に単に個々のフレームを作るだけです。. 機械のステッチが完璧ではない理由は必要です。. 良いモダンなカメラの縫い目が薄く、彼女はすぐに両レンズで落ちたアイテムに焦点を合わせて、フレームをかなりよくステッチします.

しかしながら、物体がチャンバの近くに位置していた場合、自動架橋は必然的に歪みを与え、それが困難になることに気づくことはない。.

種のレビュー

ある時点で、開発者は理論的には360度のカメラをさまざまな産業で使用できることを認識しました。. そのような機器は特定の基準に従って直接分類されていると言えることはできませんが、各モデルは機器の特徴を示す特性を持つことができます。. カメラを選択するときに箱の上のマークが重要な検討.

• 4K。. 近年のそのようなマークは非常に重要で人気があります – すべての消費者はそれが良いカメラを意味することを知っていますが、誰もが理由を理解するわけではありません. 本質的に、4Kは、カメラが水平方向に約400個のピクセルの拡張を持つ絵を与えることを意味します(それぞれが独自の正確な幅と識別された高さを持っています). そのようなカメラは、多数の小さい部分を持つ非常に詳細な画像に適しています。. 同時に、そのような機器の全ての利点を評価するためには、直ちに同じ4Kを実証することができるディスプレイを持つこと、または画像を画像に持ち込むことが必要であり、より控えめなモニタでビデオを見るときはほとんどの場合実用的ではない.

• 球状. 360度のカメラは、1つの平面レンズでの循環レビューを意味します。もちろん、少し遅く、ダウンし、依然としてかなり狭い絵を与えます。. 球形モデルはプレゼンスの影響をさらに拡大するように設計されています – 視聴者が見て「足の下」、そしてアップ. このために、デバイスは同じ平面内の側面だけでなく他の方向にも見える追加のレンズを使用して完成されます。. ほとんどの場合、球面室は単に1つのレンズによって補完され、厳密に垂直方向に向けられますが、理論的に追加された「眼」はもっと.

• シーリング. 本質的に、これは同じ球室です、「逆さま」 – 彼女の締め付けの上に、そしてレンズはありませんが、それらの下のすべての方向に何が起こっているのかを取り除く. そのような設計は、いくつかの追跡カメラの代替として使用することができますが、さまざまな質量イベントの撮影に関連があります。.

• circular circular. 実際には、これはカメラ360度の最も簡単な選択肢です。. 名前から以下のように、それはそれ自体の周りの円で取り除かれますが、上または下には取り除かれませんでした – それは球形モデルでした. 最も安価な家庭モデルは、2つの別々のフレームのみから最終写真を作る通常の円形カメラです。.

最高のモデルの評価

この技術のセグメントの場所の公正な分布は不可能です – それはすべて、カメラが購入するために必要な目的に依存します. したがって、私たちは場所を配布しないことを決めましたが、単に割り当てる 長い間人気のあるいくつかのオリジナルモデルと、多用途のチェックを渡すことができました。.

• Acer Holo 360。. 40万ルーブルのためにあなたはそれぞれ16メガピクスの2つのレンズを持つ集約を受けます. 装置は4K以下のビデオを削除しますが、写真は表示され、より詳細です。. 製造業者がケースに詰め込まれているので、スマートフォンの半分のスマートフォンを出したことが興味があります。!

• Wunder 360 C1。. 「中国で作られた」というフレーズがあなたを怖がらせない場合、それはこのモデルに注意を払う価値があります. それは15千ルーブルかかり、それがそれほど価値があるが他の中国の機器と比較して期待する、彼女はまだ. 8メガピクセルの2つのレンズは3Kでビデオを発行し、4Kではそれほど悪くない. ペニーを立て、ユニットはまれな絵を縫い付け、それはソーシャルネットワークで放送され、6軸に良好な安定化システムを備えています! 単語では、カテゴリーの明らかなリーダー – 品質.

• コダックPIXPRO orbit360. 50千ルーブルのための2つの20メガピクセル. モデルの概念は、そのレンズが異なるため、1つの広角、および2番目のドームが異なります。. したがって、一度だけでなく、ある人の両方にも撮影することが可能です。. ユニットは湿気、ほこり、衝撃、極端な気温から保護されています.

• Yi 360 Vr。. 16メガポールの2つのレンズですが、視野角がそれぞれ220度! デバイスは、悪い照明でさえも非常に詳細でクリアなビデオを削除するのでいいです. オートシュチアンのビデオは4Kにのみ可能ですが、ユニットは写真を撮影しています.

選択方法?

非駆逐艦のための360度のチャンバーの選択は、この球の新機能だけでなく、特定の「最善」オプションの欠如も複雑です。. あなたはパノラマカメラを選ぶ必要があります。 具体的なニーズ, 例外なしにすべての状況でも同様によく適切であろうユニバーサルソリューションは、単に存在しません。. それにもかかわらず、読者がどのユニットがお金を使うべきかを理解するのに役立ついくつかの一般的な分野に尋ねます。.

ほとんどの読者はおそらく主題の初心者になるので、それらの多くはプロのカメラに興味がありませんが、安価ですが、同時に通常の品質の機器. 今日では、今日でも知られていない中国のブランドは、国のペニーのために「学童のための小学生」を生産していませんが、あなたは購入が失望と同じくらい多くの喜びをもたらすという事実のために準備されるべきです。. 知識のある人々は、購入に真剣で、モデルに注意を払う初心者を助言します サムスンギア360またはリコーS.

そのような購入が完全に安くなるとは思わないでください – 最大400ドルはこれらのモデルのそれぞれに対して支払わなければならないでしょう。. 彼らは2つのレンズしかありませんが、それらは高品質であり、初心者には不要になりました. コンパクトユニットがスマートフォンのための特別なアプリケーションを使って作業する方法を知っていることは、私の撮影の結果をすぐに推定することができます。. 名前付きモデルのうちの2番目のものもあります まっすぐ放送を整理します, ブロガーには価値があるもの. これらのモデルは提供されないいくつかの種類のスーパー登録除去がありますが、それらのために恥がないでしょう.

中間レベルは機器要件の増加を含みます. このセグメントのサンプルとして、それらはしばしば割り当てます Gopro Omni。. それで、それがどれほど高いかを理解するように、私たちは単におおよそのコストを発声する – 5000ドル. ここでレンズはすでに6ですが、理解しているように、それらははるかに良く、より正確に環境を捉えています。 4Kでも、そして8Kでも画像を提供する. 上記のお金のサプライヤは、集約自体だけでなく、結果のコンテンツを表示および編集するための特殊なソフトウェアも提供します。. 同時に、モデルはすぐに受信したコンテンツを評価することを許可しておらず、それは重要なマイナスです。.

それにもかかわらず、専門家は、モデルランクを勉強してパノラマブロッキングの平均レベルにアクセスするように勉強する場合、その特徴に焦点を当てることをお勧めします。.

トッププロのモデルはクーラーであることが判明しています. 例えば, ノキアオゾー。 45000ドルで寛大なバイヤーが犠牲になりますが、この車は何ですか! すぐに8つのレンズを搭載したデバイスだけでなく、画像処理用に既にインストールされている別のコンピュータも含まれています。! 間違いなく, そのような機器はあなたがまっすぐな放送を行うことを可能にします、しかし、ちなみに信じられない可能性のない許可なしに – HDでのみ. しかし、そのような骨材でさえも、本格的な仮想現実の開発に従事している企業だけでなく、一般的なTVチャンネルと非公式のスタジオの選択もあります。.

あなたのモデルはセグメントの接合部のどこかにあるかもしれないので、それはそれを特定の特性に大きくする価値があります。. どうぞ.

• レンズ数. これはすでに上記で十分に述べられています – 2つか3つのレンズはアマチュア単位のノルムですが、360度の天井と見なすことはできません。.

• 許可. 古い古いHDは徐々に過去に入ります – 特に円形のチャンバー内のピクセルはしばしば地平線全体に分けられます. 原則として、素人のパノラマ室でさえ2K以上に除去されています. 4Kは最も近代的なディスプレイ、そして8K – 特徴的な、まともな専門家のための価値のあるレベルです.

• フレーム周波数. 最も安価なモデルは毎秒25~30フレームのビデオ撮影周波数を持っています、そしてこれはノルムです. 特にダイナミックな瞬間を撃つために、フレームの高頻度のモードを設定することは理にかなっています – それはほとんどすべてのモデルですが、解決するのは痛い. 少なくとも4Kで品質を失うことなく、専門の集計は毎秒120フレームまで加速することができます。.

• コーナービュー. それ自体360度 – これは1つの平面だけです. 球状モデルでは文字通り360×360. ボックスが270歳までに360を意味すると、それが通常の円形のカメラ、上下に見えない.

• 音質. レンズではなくシングル – 音が劣っている場合は、マイクロフォンもややものです. 良いモデルでは、ショットビデオを見るときに「見て」「見る」とによって増加または弱体化する正しい方法になります。.

• バッテリー. コンパクトなサイズと多数のレンズのために、ほとんどの円室は比較的長く充電することなく機能します. しかし、ユニットが60分に耐えない場合は、生産的な作業よりも苦労するでしょう.

• Shsivka. いくつかのカメラは自動的にそれをする、他の人はコンピュータを必要とします. 機器がフレーム自体を縫う方法を知らない場合は、すでに絶対に整理されていない直接放送. それにもかかわらず、ステッチが適切に起こることを確認する必要があります.

• 寸法. あなたがカメラと旅行する予定の場合、または特に、あなたの極端なエンターテイメントを撃つために、この技術が最もコンパクトであることを注意してください. 静止撮影のために、三脚マウントだけがあれば、あらゆるモデルが適しています.

• 追加の保護. 通常のカメラと同様に、いくつかの円形モデルは湿気やほこりに対するさらなる保護を持っています. そのように、あなたは少なくとも水の下で砂漠でさえありますが、彼らは間違いなくより高価です.

360度コンパクトチャンバーGOPRO MAXのビデオレビューは、次のビデオに表示されています.

記事を評価する
( 評価はまだありません )
コメントを追加する

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: