4バーナー用の誘導料理パネルを選ぶ方法?

合計30年前、ドイツの懸念AEGは世界で世界初の誘導スラブを発表しました. 最初に、このタイプの手法は広く普及していませんでした。. 数年後にのみ、そのようなストーブは国内キッチンでその価値のある場所にランクされました。. この台所装置がとても魅力的なものを理解しましょう。.

動作原理

機能の基礎は電磁誘導の現象の原理、屋外のマイケルファラデーの原理を築きました. 銅コイルは電流を電磁エネルギーに変換し、誘導電流を作ります. 電子強磁性材料からの皿と相互作用するときの電子は能動的な動きになり、熱エネルギーを強調します。. それは絶対に冷たいバーナーで食べ物や皿の暖房を取ります.

これらの特性のおかげで、約90%の高効率を達成することができました。これは電気仲間のそれより2倍高いです.

誘導の5つの重要な利点を強調しています.

• 安全性. 皿を加熱すると、皿の直接接触がバーナーとの直接接触でのみ発生します。.
  • 経済. エネルギー消費量は電気的アナログより数倍少ない. 高効率は調理時間を大幅に減らすことができます.
  • 快適. 仕事の過程では、不快な煙と燃焼食品はありません. あなたがランダムに食べ物を落としたとしても、それは痕跡を残さないでしょう. この財産は大別を促進し、汚れを除去する必要性を排除し、表面を傷つけます. 清掃は柔らかいナプキンでシンプルな拭き取りに限定されています.
  • 実用性と利便性管理. 直感的に理解できない電子制御インターフェース. タッチボタンを使用すると、電源と加熱時間、皿調理モード、タイミングの設定を選択できます。.
  • デザイン. プレートはブラック、グレー、ホワイトで入手可能で、しばしば専用の図面や装飾品を備えています。. 人間工学的にもインテリアに収まり、彼らの所有者には真の審美的な喜びがあります.

現代の市場は、様々なタスクの実装のためのモデルで飽和しています – 家庭用のレストラン事業のためのプロの機器まで。. この記事では、普遍的および最も一般的な選択肢のレビューを提示しており、ファミリーのニーズや4バーナー用の小さなカフェ誘導料理パネルでさえも実現します。.

基本選択パラメータ

設置の原理

• 埋め込み. キッチン家具やワークトップにクロールする独立したパネル. モダンなキッチンのためのスタイリッシュで多機能オプション. この原則については、市場のほとんどの製品が作られています。.
  • 別々に立っている. より多くの予算オプションが組み込まれている人に適しているのは、台所の寸法に完全には適していません、あるいは台所の内部を劇的に変える能力がない場合. それはまたダカやカントリーハウスにも最適です。.

機能

関数は非常に広く提示され、需要が高まっているのでますますノウハウ. これが最も人気があり、必要です。

• 寸法および材料皿の自動検出。
  • ターボサーフェグレイフまたは「オートロール船」モード。
  • 子供からの偶発的な包含と保護機能からのブロッキング。
  • 冷却度を制御するための残留熱表示。
  • こぼれた液体やソースの安全な洗浄のための保護を表示します。
  • スマートタイマー.

また、2回路または楕円形の暖房ゾーンの存在に特に注意を払う価値があり、それはより大きな直径と非標準的な底部の皿を配置することを可能にする (例えば、マスターズ、大釜など.). 最後のプレミアムサンプルでは、​​加熱ゾーン上の作業面の明確な区別はなく、ユーザ自体が皿の好みに応じてバーナーのパラメータを選択することができます。.

そのようなプレートは、スタイリッシュなブラックミラーと類似しており、多くの場合、すべてのプロセスの制御を容易にするためのTFTディスプレイを備えています。.

制御システム

優先順位と最も一般的なタッチ管理システム. それはすべての調理パラメータを視覚的に制御することを可能にする. 重要な利点は、脱退の便利さです – 古い電気ストーブのように汚れや脂肪の蓄積はありません. プレミアムクラスのモデルでは、センサーはより楽しい触感に伴います。.

市場の革新は、温度スケールの高さの労働者のヒッチの暖房力の円滑な変化の可能性を持つスライダーコントロールを備えています.

寸法

約5~6cmの埋め込みパネルの高さ. 幅は50~100cmの範囲です. 深さ – 40~60 cm. そのようなさまざまなパラメータを使用すると、最も野目のデザイナーソリューションを実装できます。. これらが有効な技術のサイズであることを理解する必要があります。. NISパラメータ卓上にインストールすると、他のものが複数になります。原則として、製造業者はそれらをドキュメントに示しています。.

材料

ほとんどの表面はガラスセラミックスでできています。これはかなり気まぐれなもので壊れやすい素材です。. それは機械的露光に簡単にさらされます(傷やスポットチップ). しかし同時に高い耐熱性が高い. 代替案は、良好なアンチス特性および実用性を特徴とする強化ガラスであり得る。. 仕切りの場合、それは亀裂の格子または安全な断片の崩壊を覆っている。.

エネルギー効率

消費電力定規は3.5から10 kWの範囲です. 平均して、市場は約7 kWの指標です. 選択すると、エネルギー効率クラスA +とAをナビゲートする必要があります。++. 消費される自己制御電力の機能は、古い住宅資金および田舎の住宅のネットワークにとって特に役立ちます。. また、この機能の存在により、追加の配線を取り付けることなくネットワーク220Vに接続するための従来のコードとフォークを搭載することができた。.

キロワットを節約するのも役立ちます 長時間使用パネル障害を伴うスタンバイモードへの自動変換関数(電源管理).

メーカー

購入が有名に優れているとき ヨーロッパ製造業者のモデル(Electrolux、Bosch、Miele), その品質と信頼性は、関連する証明書によって確認され、長い耐用年数のための作業能力の保証が確認されます。. 予算のニッチの指導者たちはになりました ロシアの会社のキジントとベラルーシのGEFEST.

要約する

誘導4ドアプレートはそれ自身のニーズで購入されています. 信頼性の高い製造元と高級エネルギー効率A +とA ++は、購入が成功するための鍵となります。. 予算が許可されている場合は、任意の暖房ゾーンとスライダーコントロール原理を持つ強化ガラスモデルに注意を払う. Nelishnimiは自動車力、自動暖房、速い沸騰の機能になります. 子供との家族のために、優先順位があるでしょう ランダム保護モード.

デバイスのサイズは、部屋の特定の寸法、人間工学的な規範、個人的な好みによって異なります.

次のビデオでは、誘導クッキングパネルの概要を見つけることができますBOSCH PUE631BB1E.

記事を評価する
( 評価はまだありません )
コメントを追加する

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: